mobile menu Меню
Рубрики новостей

Умер автор Государственного флага РК Шакен Ниязбеков print

17.08.2014 591 просмотр

Гражданская панихида состоится в понедельник, 18 августа, сообщают на сайте ИА «Zakon.kz».


 16 августа, скончался автор Государственного флага Республики Казахстан Шакен Ниязбеков, сообщает Служба Центральных Коммуникаций при Президенте РК. Гражданская панихида состоится в понедельник, 18 августа в 9:00 часов в здании государственного музея искусств им. Кастеева. Шакен Ниязбеков самым главным своим учителем называет Абылхана Кастеева. За последние тридцать с лишним лет художник участвовал во многих конкурсах и неоднократно становился победителем. Вот некоторые этапы творческого пути: 1961 год – золотая медаль в Чехословакии за дизайн телевизора «Глобус»; 1964 год – первая премия в Ленинграде на конкурсе плакатов: «Миру - мир»; 1967 год – участник «ЭКСПО - 67» в Монреале; 1982 год – первое место на конкурсе по художественному оформлению площади Республики в Алматы. 

Глава Государства направил телеграмму соболезнования семье и близким видного представителя казахского искусства, художника Шакена Ниязбекова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Акорды. Нурсултан Назарбаев отметил, что Ш.Ниязбеков внес значительный вклад в развитие отечественного искусства, процветание родной страны.

 «Обладая уникальным талантом, он творил в духе патриотизма, и то, что он стал автором Государственного Флага Республики Казахстан, является проявлением безграничной любви к своему Отечеству», - говорится в телеграмме. В завершение Глава государства подчеркнул, что светлый образ художника навсегда останется в памяти народа нашей независимой страны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей