mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы закрыли восемь секс-притонов print

27.08.2014 722 просмотра

В Алматы закрыли 8 гостиниц, ставших секс-притонами. Гостиничные комплексы находятся Турксибском районе Алматы и неоднократно фигурировали в полицейских сводках, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД Алматы. Ранее по трем гостиницам были вынесены судебные решения о приостановлении деятельности. 


Однако руководители этих заведений не сочли нужным исполнить решение суда и продолжали работать. «Их действия подпадали под норму статьи 341-1 КРКоАП — предоставление помещения заведомо для занятия проституцией и сводничества. Согласно постановлению суда, тогда их деятельность была приостановлена сроком от 6 месяцев до 1 года. Однако, вопреки требованию закона, эти гостиницы продолжали работать и содержать лиц для оказания услуг интимного характера. Эти факты были выявлены в результате многочисленных оперативных и рейдовых мероприятий. 

Напомним, последняя из них была проведена в период с 18-го по 24-е августа. Тогда были выявлены два увеселительных заведения гостиничного типа, которые стали местом постоянной работы для девушек легкого поведения. Отмечу, что одно из них функционировало под вывеской Асхана-Столовая»,- сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек. 

В управлении по борьбе с организованной преступностью отметили, что на днях специализированный межрайонный административный суд города Алматы вынес решение о закрытии 8 гостиничных комплексов, расположенных в Турксибском районе, в том числе и вышеупомянутые три заведения. «На постоянной основе проводятся оперативные мероприятии и локальные рейды. В частности, максимально охватывается проспект Сейфуллина, а также дворы домов, расположенных в непосредственной близости с ним, гостиничные комплексы, и увеселительные заведения. 

В результате все задержанные лица доставляются в УВД Турксибского района для проверки и постановки на учет. А граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих их личность, по решению административного суда водворяются в приемник-распределитель ДВД. Эти мероприятия проводятся на ежедневной основе и носят в первую очередь профилактический характер», — подчеркнула майор Азирбек. 

Стоит отметить, что за 7 месяцев 2014 года согласно статье 341-1 КоАП РК (Предоставление помещения заведомо для занятия проституцией) к административной ответственности были привлечены 83 человека, в отношении которых было вынесено постановление СМАС Алматы о взыскании штрафа. Общая сумма составляет 19 миллионов 063 тысячи 500 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей