mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Актау четверо детей живут прямо на кладбище print

29.08.2014 514 просмотров

А сейчас жуткая история из Актау! В областном центре четверо детей ночуют прямо на кладбище! Среди могил ребята оказались «благодаря» своим беспробудно пьющим родителям. Мама с папой не хотят работать, предпочитая проводить время среди могил вместе с собутыльниками. Детей не раз забирали органы опеки, но каждый раз возвращали, веря на слово нерадивой маме, которая обещала бросить пить и взяться за ум, передает корреспондент телеканала КТК


Такой экстрим выдержит психика даже не каждого взрослого. А тут четверо детей, младшему из которых всего 8, вынуждены жить прямо кладбище. Вот эта могила для семьи Кох и зал, и спальня, и даже кухня. Повсюду пустые бутылки из-под водки и остатки закуски. 

 - Лучше себя в могилу свести, чем с такими алкашами жить. 

На кладбище родители-пьяницы и их дети живут уже второй месяц. К счастью, ночуют ребята среди могил не каждый день. Иногда их забирают к себе домой знакомые мамы и папы, из прошлой жизни, когда те еще не пили. В остальное время вся забота о младших на старшем брате. Сейчас 16-летний Октам изо всех сил пытается устроить братьев и сестер в школу и найти для них жилье, более подходящее, чем погост. 

 Октам Кох: 

- Я хочу, чтобы детей забрали хотя бы в центр адаптации, чтобы они пока учились. Пока они не встанут на ноги. Также я хочу попросить государственные органы о принудительном лечении моей матери. 

Горе-мамаша тоже не прочь избавится от детей. Правда, уверяет, что отдать горячо любимых чад готова лишь на время. А вот лечиться отказывается наотрез. Жалуется: сейчас у них с мужем просто тяжелая жизненная ситуация. 

 Елизавета Кох: 

 - Мы, в общем-то, все время на дачах живем. Все время, конечно. 

 - А почему сейчас не живете? 

 - Я один день не заплатила за квартиру.

 - Скажите, вы пьете, вот честно? 

 - Честно, ну, последнее время да. 

К слову детей соцслужбы забирали уже не раз. Но все время возвращали, когда протрезвевшая мамаша за ними приходила. Но на этот раз в искренность чувств женщины не верят даже те, кто пьёт с ней на брудершафт. 

 - Я вам скажу честно: им дети не нужны. Клянусь вам. 

После звонка журналистов на кладбище приехали полицейские. Для них мамаша устроила настоящее представление, с истерикой провожая своих детей. Всех четверых ребят отвезли в центр адаптации.

 Динара Матжанова, социальный педагог: 

- Да, они уже у нас были несколько раз. Мы им оформляли документы. Потом пришла мать, попросила детей отдать. Сказала, что уезжает в Тараз к родственникам. Якобы у них там есть даже дом. Но, как видите, никуда они не уехали. На этот раз она снова говорит, что хочет туда уехать.

 В центре дети смогут жить максимум три месяца. А вот дальнейшую их судьбу будет решать специальная комиссия и суд. При этом вопрос лишения родительских прав остается открытым. Если мамаша сможет подтвердить, что устроилась на работу, бросила пить и нашла жилье, то детей ей вернут.

Источник: сайт телеканала КТК

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей