mobile menu Меню
Рубрики новостей

Минобороны предупреждает об ответственности за слухи об отправке казахстанских военных в Украину print

18.09.2014 433 просмотра

В министерстве обороны Казахстана заявили, что информация о якобы готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей вооруженных сил РК на территорию Украины не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz».


Пресс-служба министерства обороны опубликовало на своей странице в Facebook соответствующее заявление. «Некоторые пользователи FACEBOOK распространили информацию о якобы готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей Вооруженных Сил РК на территорию Украины. Указанное сообщение не соответствует действительности», — отмечается в сообщении. В ведомстве заявили, что «в условиях сегодняшней международной обстановки» распространение подобных слухов может расцениваться как провокация.

 «Отметим, что уголовный кодекс РК устанавливает ответственность за распространение заведомо ложной информации», — напомнили в Минобороны. Кроме того, в июне ряд СМИ Украине распространили информаицю об участии казахстанцев в столкновениях на юго-востоке Украины, в том числе в Луганске. Тогда министр иностранных дел Ерлан Идрисов в ходе твиттер-чата опроверг информацию о том, что казахстанцы участвуют в войне в Украине. 

На вопрос в твиттер-чате об участии казахстанцев в боях в Украине Идрисов ответил: «По результатам проверки данная информация не подтвердилась».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей