mobile menu Меню
Рубрики новостей

Часть казахстанцев впервые перешла на 4-дневную рабочую неделю print

07.10.2014 689 просмотров

Сотрудники фронт-офиса казахстанского банка RBK перешли на 32-часовую рабочую неделю. Об этом сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу банка.

На четырехдневку организация перешла накануне, 6 октября. Пятница признана «творческим» нерабочим днем. При этом на зарплате сотрудников нововведение никак не отразилось. Обладателями еще одного выходного стали работники таких направлений, как розничное кредитование, кассовое обслуживание и операционные подразделения филиалов. В последующем планируется перевести на новый график работы сотрудников других подразделений банка, включая головной офис.

 В банке отмечают, что «творческий» день призван способствовать саморазвитию работников, повышению квалификации и психологической разгрузке и, соответственно, эффективности работы. «Что получает работник банка от такого нововведения? Больше свободного времени при прежнем уровне заработной платы и премий. Времени для себя, для своей семьи, для саморазвития и обучения новому, что закладывает фундамент для дальнейшего карьерного роста и повышения личных доходов. Общество получает больше хорошо оплачиваемых рабочих мест, что решает проблемы с трудоустройством людей с профильным банковским образованием», – прокомментировал консультант совета директоров АО «Bank RBK» Жомарт Ертаев.

 Напомним, накануне, 6 октября, эксперты Международной организации труда выдвинули предложение о повсеместном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Эту инициативу в ближайшее время готовы обсудить российские депутаты.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей