mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы создали скульптуры из тысяч воздушных шаров (ФОТО) print

09.07.2015 478 просмотров

Более 100 тыс шаров было соборано на международном фестивале в Алматы, передает корреспондент BNews.kz. Более 40 аэродизайнеров со всего мира за два дня построили шесть воздушных скульптур.

Фестиваль воздушных шаров проходит впервые в Казахстане. Организаторы совместили профессиональное творчество, аэродизайн и искусство с шоу-программой. В Алматы пригласили именных дизайнеров, чтобы они разработали скульптуры. Под их руководством участвовали декораторы с Казахстана, Киргизии, России и дальнего зарубежья. 

шары2.jpg

«Этот фестиваль проходит впервые среди азиатских стран, не считая Китая. Идея вынашивалась на протяжении двух лет. Мы думали, как сделать фестиваль на высоком уровне. Хотелось бы, чтобы это событие стало ежегодным праздником для алматинцев. Надеемся, что аэродизайн в Казахстане будет развиваться», - рассказала директор фестиваля Диана Позднякова.

шары3.jpg

Аэродизайнеры разделились на 6 команд по 7 человек в каждой, на конкурсной основе они будут создавать небольшие композиции. Каждому профессионалу дадут 30 минут на импровизацию. Также они сплетут платье из воздушных шаров. Затем дети-модели устроят показ мод в платьях из шаров.

Ольга Нестеренко, участница сборной России по аэродизайну рассказала о скульптуре, которую создала их команда.

шары4.jpg

«Я считаю, что фестиваль удался в полном объеме, мы сделали то, что запланировали. Мы дарим людям радость и показываем возможность воздушных шаров. Из них можно сделать все, начиная от скульптур животных цветов и заканчивая людьми. Тема фестиваля: «Счастливое детство», поэтому мы взяли такую работу, где дети-мыши пекут торт маме. Мы работали трое суток. Первый день ушел на построение прочных каркасов. Остальные время обтягивали все шарами и делали скульптуры. Мы их прикрепляем с помощь клея, либо стягиваем шаром для моделирования. Чтобы получить фигуры определенных форм - используем скульптурную пластику. То есть вставляем один шар в другой», - поделилась Ольга Нестеренко.

Оценка каждой конкурсной работы по номинациям производится членами жюри индивидуально в соответствии с критериями. Среди них Освальд Лоули из Колумбии, Елена Шолохова из Уфы, Екатерина Зайцева из Москвы и Стоун Чанг из Тайваня. Итоговая оценка конкурсной работы складывается из суммы всех индивидуальных оценок членов жюри по всем критериям и штрафных баллов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей