mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области появятся 2 новых госуправления print

21.10.2014 323 просмотра

В Костанайской области появятся 2 новых управления – государственного архитектурно-строительного контроля и земельной инспекции. Это связано с изменениями по разграничению полномочий между уровнями государственного управления, объявленные Президентом Казахстана. В ведение местных исполнительных органов от центральных переданы 109 функций, а штаты увеличены на 150 человек, сообщает корреспондент Nomad.su


В августе текущего года Президентом страны был подписан Указ о разграничении полномочий между уровнями государственного управления. Таким образом, отмечают эксперты, будет создана новая и компактная система госуправления. В результате, за Правительством остались исключительно функции по координации, оценке и принятию решений по самым важным национальным вопросам, а центральные государственные органы должны осуществлять контрольные функции и полномочия по администрированию и регулированию. В области появятся два новых управления – государственного архитектурно-строительного контроля и земельной инспекции, а штат чиновников увеличится.


Кстати, вопрос количества штатных единиц, по мнению акима Костанайской области, необходимо держать на контроле. Ведь, к примеру, 17 из них передаются на регистрацию актов гражданского состояния от территориальных органов юстиции. Этого недостаточно. В месячный срок провести формирование штатов, обучить кадры, чтобы проводить работу без сбоев и проволочек, будет достаточно сложно.


В общем, в ведение местных исполнительных органов от центральных переданы 109 функций. Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства передаются 10 функций энергетического надзора и контроля в части осуществления контроля за эксплуатацией и техническим состоянием теплоиспользующих установок потребителей, а также утверждение правил регулирования процесса реконструкции, в том числе надстройки мансардных этажей жилых зданий. Управлению образования переданы 2 функции, среди них – работа психологической службы в организациях среднего образования.


Чиновники отмечают, подобное разграничения полномочий приведет к серьезным материальным вложениям со стороны государства. Однако, процесс становления, подчеркнул Нуралы Садуакасов, должен в итоге привести к положительным результатам работы госаппарата.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей