mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Акмолинской области восстановили в должности страдающего ожирением пожарного print

28.10.2014 228 просмотров

Начиная с прошлого года капитан противопожарной службы Кайрат Нурмагамбетов находился на больничном листе четыре месяца. В апреле руководство направило его в ведомственную поликлинику. Военно-врачебная комиссия поставила неутешительный диагноз: ожирение первой степени и гипертония. В службе пожаротушения посчитали, что с такими болезнями отправлять Нурмагамбетова тушить пожар опасно для его же жизни, поэтому брандмейстера сняли с должности начальника караула, сообщает сайт газеты «Экспресс К».

 Не согласившись с этим решением, капитан подал иск в суд. Между тем выяснилось, что у Нурмагамбетова выявлено воспаление коленного сустава. Адвокаты считают, что по Трудовому кодексу его не должны были увольнять, пока офицер не восстановит здоровье или в худшем случае не получит инвалидность. В заключении врачей говорилось, что заболевания пожарника относятся к профессиональным недугам. Шортандинский районный суд постановил восстановить Нурмагамбетова на работе, выплатить зарплату за время вынужденного прогула и возместить ему моральный ущерб в сумме 100 тысяч тенге.

Областной ДЧС намерен обжаловать решение суда. Здесь считают, что оперативные сотрудники должны быть в отменной физической форме.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей