mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Актобе 16-летняя школьница вышла замуж после трех переписок в соцсети print

15.07.2015 589 просмотров

В Актобе 16-летняя школьница, познакомившись через соцсети с радикально настроенным сверстником, согласилась выйти за него замуж. «Брак» продлился около месяца, после чего подросток объявил «талак», а потом женился на ее однокласснице, передает Nur.kz.

Об этом случае рассказала директор «Ассоциации центров исследования религий» Юлия Денисенко в интервью газете «Уральская неделя». Пересказала она ее со слов одной из школьниц, которой специалисты центра помогали реабилитироваться после влияния на нее радикально настроенных знакомых. Денисенко отметила, что этот случай – далеко не единичный.

«В прошлом году столкнулись с шокирующими случаями на западе Казахстана. Школьницы 16 — 17 лет по Интернету знакомились с радикально настроенными парнями. После третьего сеанса переписки по Интернету они назначали день бракосочетания. Мы реабилитировали одну девушку, которая и рассказала об этой особенности «досуга» школьниц в Актюбинске. Привела пример своей 16-летней подруги, которая, никому не говоря, вышла замуж по этой схеме и тайно встречалась со своим новоявленным мужем, таким же подростком. Спустя месяц после «свадьбы», он сделал ей «талак» (обряд развода) и женился на её однокласснице. Родители ни той, ни другой девочки так и не были в курсе, что происходит с их детьми», — сообщила Юлия Денисенко.

По ее словам, только искаженная и извращенная идеология может одобрять такие установки.  Она отметила, что в исламе разрешается иметь четыре жены, но для людей, искажающих ислам, главной является сама цифра – 4. Сами жены регулярно заменяются на новых.

«Мужчина, который имеет несколько (до четырёх) жён, обязан соблюдать между ними справедливость, что заключается в равном распределении дней и ночей пребывания между ними и одинаковое содержание всех жён. Аллах Всевышний сказал: «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро…» (Ан-Нахль, 90). Посланник Аллаха (С.Г.С.) сказал: «У кого было две жены, а он склонился только к одной из них, тот предстанет в Судный День, лишенный части своего тела!», — рассказала Денисенко.

Она добавила, что на деле же эти женщины находятся на грани нищеты. Они вынуждены держать уразу через день, потому что им просто нечего есть. Чашку супа для своих детей они просят у соседей.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей