mobile menu Меню
Рубрики новостей

Хирурги извлекли карандаш из грудной клетки ребенка в Караганде print

05.11.2014 646 просмотров

Операция была сложной, так как обломок карандаша застрял глубоко в мышце, а его основная часть уже была в грудной клетке, пишет Headline.kz.

Хирурги Областной детской клинической больницы провели операцию по извлечению из грудной клетки десятилетнего мальчика обломка карандаша. Об этом сообщил заведующий отделением общехирургической патологии Аман Нажметдинов. Он рассказал, что ребенка привезли в больницу вечером. При первом осмотре никаких нарушений обнаружено не было, но мальчик жаловался на боль.

Как были собраны все анализы, врачи ввели зонд в отверстие под лопаткой, который ушел глубоко в грудную клетку, по направлению к позвоночному столбу и глубже. После того, как была вскрыта грудная клетка, через небольшой разрез у ребенка был обнаружен обломок карандаша.

По словам врачей, операция была сложной, так как обломок карандаша застрял глубоко в мышце, а его основная часть уже была в грудной клетке. Хирург объяснил, что инородное тело мешало поступлению воздуха в грудную клетку. Карандаш, не без технических сложностей, был извлечен. Деревянный, зеленого цвета, длиной примерно 10 сантиметров.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

По рассказам самого ребенка, он неудачно упал на спину, возвращаясь из школы. Карандаш из портфеля за спиной проткнул ему область под лопаткой. Острая боль не дала ребенку даже двинуться с места, и мальчика отвез в местную больницу прохожий. Это случилось в Осакаровском районе.

Потом школьника отправили в областную детскую клиническую больницу г. Караганды. На данный момент состояние мальчика удовлетворительное, ребенок идет на поправку, операцию врачи назвали уникальной.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей