mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане насчитали почти полмиллиона безработных print

15.11.2014 327 просмотров

Комитет по статистике Министерства национальной экономики Казахстана подсчитал количество социально и экономически активного населения страны. Так, по данным ведомства, в стране насчитывается порядка полумиллиона безработных граждан. Об этом на брифинге сообщил председатель Комитета Алихан Смаилов, передает корреспондент BNews.kz.

По данным Смаилова, среднедушевые номинальные денежные доходы населения по оценке в сентябре текущего года составили 61 тыс 345 тенге, что на 9,8% выше, чем в сентябре 2013 года. Реальные денежные доходы при этом увеличились на 2,2%. Среднемесячная номинальная зарплата одного работника в сентябре текущего года составила 118 тыс 730 тенге, а прирост к сентябрю минувшего года составил 12,1%. Индекс реальной зарплаты к сентябрю этого года составил 104,4%.

«Численность безработных по оценке в октябре 2014 года составила 456,5 тыс человек. Уровень безработицы составил 5% к численности экономически активного населения. Численность лиц, зарегистрированных в органах занятости в качестве безработных, на конец октября текущего года составила 54,3 тыс человек, или 0,6% к численности экономически активного населения», - озвучил данные главный статист Казахстана.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей