mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Мангистау оштрафовали компанию на 3 миллиона тенге за загрязнение окружающей среды print

20.07.2015 285 просмотров

Государственная экологическая инспекция Мангистауской области обвинила ТОО «Кезби» в нарушении требований к обращению с отходами производства и потребления, а также сбросу сточных вод, сообщает Yk-news.kz.
 
В ходе проверок был выявлен факт разлива бурового шлама, образовавшегося в результате инцидента на буровой площадке, которая находится на месторождении Алатобе. Тогда при погрузке емкости с буровым шламом объемом 8 кубов метров произошло ее опрокидывание. Об инциденте руководство компании не сообщило в департамент экологии.

Экологическая инспекция Мангистауской области привлекла к ответственности ТОО «Кезби» по статье 344 Административного кодекса РК «Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод». Экологи добивались в суде штрафа для организации в размере 10,5 миллионов тенге.

- Согласно экологического кодекса, природопользователи обязаны получить разрешение на эмиссии в окружающую среду. Оказалось, что данное предприятие, не имея на руках разрешение, хранили в открытом виде вредные физические вещества. Соответственно, незаконно разместив отходы бурового шлама, ТОО нарушило нормы экологического законодательства, -прокомментировала судья административного суда Шолпан Маликова.

Решением суда было постановлено привлечь ТОО «Кезби» к административной ответственности по статье 344 КоАП РК и выплатить штраф в размере 3 329 760 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей