mobile menu Меню
Рубрики новостей

Предприимчивые жители Астаны разыгрывают семейные драмы ради бесплатного жилья print

03.12.2014 475 просмотров

Предприимчивые жители Астаны ради бесплатного жилья готовы даже разыграть семейную драму, в которой женщине приходиться «скрываться» в кризисном центре от мужа-тирана, когда сам обидчик в это время перебивается на квартирах у знакомых и родственников. Об этом в ходе «круглого стола» по вопросам предотвращения бытового насилия в семье сообщил заместитель директора КГУ «Кризисный центр-приют для лиц, попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия» г.Астаны Султан Джулмухамбетов, передает корреспондент BNews.kz. 


«Некоторые люди хотят попасть сюда с корыстными целями. К примеру, как я знаю, муж с женой договорились. Мужчина говорит: «Давай я пойду жить к друзьям или родственникам, а ты напиши заявление в полиции, и иди, живи в кризисный центр». Женщина звонит на наш телефон доверия, мы ей объясняем, что надо написать заявление, что ваш муж будет стоять на учете, тогда такие женщины «теряются». Очень много таких звонков, и мы никак не может их зафиксировать, потому что такие женщины даже данные свои не дают», - рассказал Султан Джулмухамбетов. 

 Кроме того, одной из проблем, которые выделяют эксперты, является бесконтрольность мужей, так как они очень часто запугивают женщин, поступивших в кризисный центр. «Нужно работать непосредственно с мужьями, ввести контроль над ними, потому что часто они запугивают, звонят, «кружат» вокруг кризисного центра. Все «кухонные боксеры» уже знают, что здесь у нас находится кризисный центр для их жен. Мы уже боимся за безопасность не только тех женщин, которые к нам поступают, но и за свой персонал», - отмечает заместитель директора кризисного центра. 

 Также, по его словам, одной из проблем кризисного центра являются женщины с психическими отклонениями, которые проявляются из-за частых побоев. «К примеру, недавно у нас был такой случай, что женщину мы поместили в психдиспансер, потому что она была с психическими отклонениями из-за того, что муж ее на протяжении трех лет избивал ежедневно, бил по голове. Мы разместили двух ее детей. Завтра, кстати, у нее истекает срок, ее выписывают из психдиспансера, а детей забирает сестра и дальнейшая ее ситуация неизвестна», - отметил Джулмухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей