mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стоимость проезда в автобусах будет зависеть от расстояния print

12.12.2014 295 просмотров

Стоимость проезда в автобусах столицы будет зависеть от расстояния. Об этом в ходе презентации новых автобусов сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Рашид Аманжолов, передает корреспондент  BNews.kz. 


«Стоимость проезда пересматриваться не будет. По нашему плану развития в новых автобусах будут присутствовать кондукторы и в следующем году, но когда мы будем внедрять электронное обилечивание, постепенно все кондуктора «уйдут». По электронному билетированию… первый этап внедрения намечен в марте следующего года и до конца лета мы должны полностью систему внедрить», - сообщил Рашид Аманжолов. 

Кроме того, он отметил, что для проезда в автобусах будут выдаваться специальные карточки, которые можно будет пополнять через терминалы. «Будут выдаваться карточки и для всех льготных категорий граждан - их 86 тыс человек. Им будут выдаваться карточки, которые обеспечат бесплатный проезд для них. Также по городу будет налажена система продаж, а именно порядка 40 штук на первом этапе реализации проекта. В последующем эти карточки можно будет пополнять как баланс на телефоне», - рассказал Р. Аманжолов. 


Также одним из новшеств данного проекта является введение тарификации для проезда в автобусах. «Карточки будут тарифицированы, т.е. стоимость проезда будет зависеть от пути. Если ехать от аэропорта до вокзала, то проезд будет стоить 90 тенге, а если от аэропорта до левого берега, то намного меньше. Все это будет просчитываться в финансовой и электронной модели. Максимальный проезд на автобусе будет 90 тенге», - дополнил начальник управления.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей