mobile menu Меню
Рубрики новостей

Врачи ЮК требуют отставки начальника облздрава print

20.09.2012 8019 просмотров

Шымкент. 18 сентября. КазТАГ - Врачи Южного Казахстана требуют отставки начальника областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилова, сообщил корреспондент агентства.

“Мы требуем восстановить на работе всех, кто был уволен в ходе преследования со стороны Жумагали Исмаилова. Во-вторых, мы требуем, чтобы начальник облздрава прекратил преследовать врачей области. И самое главное, мы требуем его отставки”, - заявил бывший врач Сайрамской районной больницы Калдыбай Ыдырысов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, 28 врачей Южного Казахстана подписались под письмом к акиму области Аскару Мырзахметову. Среди них руководители клиник областного и городского масштабов, депутаты областного и районного маслихатов, 2 доктора наук, 9 кандидатов наук.

Медики заявили, что устали терпеть грубость и хамство своего начальника.

Кроме того, врачи обвинили руководителя облздрава в лоббировании интересов определенных компаний при проведении тендеров.

“Однажды главврачам поступил устный приказ от руководства срочно составить договор и сделать 100%-ю предоплату за бензин. Где вы такое видели?! Тендер выигрывает какая-то алматинская компания, арендует в Шымкенте 2 заправки, и всех заставляют заправляться именно на них. Тогда отказались три врача, и попали в немилость. Остальные подписали и деньги отправили. В итоге, через полтора месяца фирма объявила себя банкротом и убежала. А собрать успела 80 миллионов тенге. Главврачи объяснялись с определенными органами, но тогда никто не сказал, что их заставили”, - рассказал К. Ыдырысов.

Между тем, глава облздрава ЮКО в ответ на обвинения врачей заявил, что уходить с поста не собирается.

“Никого никогда не оскорблял и уходить с поста не собираюсь. Да, я жестко требую. Недовольство врачей, возможно, связано с ужесточением к требованиям работы. Возможно, они не справляются”, - заявил начальник управления здравоохранения Южного Казахстана Жумагали Исмаилов на специально созванной им пресс-конференции во вторник.

“Что касается бензинового вопроса, то если придется, я смогу доказать, что тогда все прошло честно. Больницам области было дано время на заключение договоров с поставщиками бензина. Но во время бензинового кризиса поставщики начали отказываться от работы, поэтому нам пришлось взять все в свои руки, чтобы больницы не остались без топлива. Все необходимые бумаги у меня есть”, - заявил он.

Кроме того, начальник управления здравоохранения предоставил письмо, под которым подписались 64 врача, поддерживающих его как руководителя.

В настоящее время специальная комиссия, созданная при областном акимате, проводит расследование сложившейся ситуации.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей