mobile menu Меню
Рубрики новостей

Южноказахстанский кирпич будут производить по нидерландским технологиям print

21.08.2015 745 просмотров

За одни сутки на предприятии «Батсу Водоканал» выпускают до 150 тысяч кирпичей, востребованных по всей республике. Наращивать темпы и улучшать производство решили с помощью инженера-технолога из Нидерландов, передает Otyrar.kz. 

В течение двух недель зарубежный специалист будет делиться тонкостями изготовления керамического, строительного и облицовочного кирпича.

«Я работал на крупных производствах в Голландии, Западной Африке, а также участвовал в международных проектах в Перу, Тунисе и других странах. Глина везде одинаковая, меняется лишь технология производства. Есть очень много тонкостей, чтобы кирпич стал прочнее. Своими знаниями я с удовольствием поделюсь с южноказахстанскими специалистами», - сообщил инженер-технолог из Нидерландов Рудольф Шотман.

Организовать приезд зарубежного эксперта удалось при содействии фонда «Даму». В рамках проекта «Старшие сеньоры» предприятия малого и среднего бизнеса могут подать заявки на участие в программе и привлечь в свой бизнес зарубежных специалистов.

Сейчас на предприятии выпускают шесть видов кирпича. После внедрения современной технологии производства ассортимент выпускаемой продукции увеличится вдвое.

Напомним, проект «Старшие сеньоры» базируется на привлечении высококвалифицированных иностранных специалистов по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей