mobile menu Меню
Рубрики новостей

Активистов, пытавшихся организовать митинг в Алматы, задержали у выхода из офиса print

21.08.2015 1255 просмотров

Активистов Ермека Нарымбаева и Рината Кибраева задержали у выхода из офиса, а пришедшие по их зову на площадь Республики не стали проводить митинг, передает informБЮРО.

На площади собрались всего несколько женщин и представители правоохранительных органов. Недалеко от монумента Независимости стоял полицейский автобус. К прессе вышла Зоя Нарымбаева, супруга организатора собрания Ермека Нарымбаева и рассказала, что его задержали при выходе из офиса.

"В 6.30 вечера при выходе из офиса Ермека Нарымбаева сразу окружили представители Бостандыкского РУВД, – рассказала Зоя Нарымбаева. – Подошел прокурор Бостандыкского района, вручил предостережение о том, что любые несанкционированные митинги противозаконны. Ермек расписался о получении данного предостережения. Но пройти ему представители полиции не дали. Минут 15 они пытались Ермека посадить в полицейскую машину. Они попросили проехать с ними, сказали, в случае сопротивления будет статья. Ермек пытался защитить свои права, просил предъявить протокол. Практически никакого правонарушения не было, человек вышел со своего рабочего места. Налицо нарушение гражданских прав".

митинг2.png

По её словам, задержан ещё один активист Ринат Кибраев. Пришедшие на площадь женщины уехали в Бостандыкское РУВД.

митинг3.png

Ранее Ермек Нарымбаев на своей странице в Facebook заявил, что намерен выйти на площадь Республики и выразить протест против повышения курса доллара.

митинг4.png

Напомним, сегодня премьер-министр Карим Масимов объявил об отмене валютного коридора и переходу к свободно плавающему обменному курсу. 

"Курс будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учётом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке", - пояснил Масимов, призвав казахстанцев привыкнуть жить в условиях плавающего курса.

Между тем, обменные пункты Алматы подняли цены за доллар до 254-258 тенге, а в регионах вовсе приостановили продажу иностранной валюты.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей