mobile menu Меню
Рубрики новостей

Беспричинная остановка транспортных средств по новым ПДД запрещена - МВД РК print

03.09.2015 858 просмотров

Полицейских по новым ПДД обяжут останавливать автомобили только в случае явного нарушения правил дорожного движения, передает Казинформ.

Беспричинная остановка ТС запрещена. Об этом сообщил начальник управления Комитета административной полиции (КАП) МВД РК Канат Садвакасов.

«Беспричинная остановка транспортных средств законом запрещена. Требования по разъяснению причин остановки - это заложено в ПДД и законе «О дорожном движении» - раздел 1 пункт 7», - сказал К.Садвакасов, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в МВД РК.

При этом он уточнил, что в случае остановки транспортного средства инспектор должен подойти, представиться и объяснить причины остановки. И за всем этим процессом будет наблюдать беспристрастный свидетель происшествия - видеорегистратор, установленный в нагрудном жетоне полицейского.

«Тем более мы все прекрасно знаем, что законом «О дорожном движении» категорически запрещены беспричинные остановки транспортного средства - только за нарушения. Если инспектор без причины остановит транспортное средство, он понесет соответствующую ответственность. Прозрачность закона обеспечивают видеорегистраторы. По всем жалобам можно будет обратиться в МВД РК», - заключил К.Садвакасов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей