mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экстрасенс: Еще одна девальвация в Казахстане однозначно будет print

29.12.2014 4267 просмотров

Знаменитый казахстанский ясновидящий, финалист двух передач «Битва экстрасенсов» Виктор Александровский в интервью ИА Total.kz рассказал свое видение событий, которые ожидают нас в ближайшем будущем. 


- Что ждет Казахстан в целом в 2015 году? 

- Что касается политической жизни, то в следующем году нас ждут крупнейшие парламентские перестановки, министерские кресла все перетрясутся и правительство поменяется полностью. Чуть ли не лицо государства может поменяться в будущем году. 2015-й будет довольно сложным для нашей страны, вероятно, именно в плане религии. В Казахстане будет два очага напряженности – скорее всего, это Шымкент и Кызылорда. В обществе будет усиливаться разжигание каких-то моментов, которые смогут потом вылиться в очаги напряженности. Но это не будет чем-то масштабным или глобальным. 

Если заглянуть чуть дальше, то самый сложный год будет 2017-й. Могут быть очень серьезные проблемы, и не только у нас, а у всей планеты. В этом году столетие с начала Первой мировой войны. Посмотрите, как мистически начинает повторяться сценарий. А в 2017-м году, сами понимаете, столетие Октябрьской революции. Потрясения будут ожидать весь мир. 

- Вопрос, волнующий всех казахстанцев, – будет ли в следующем году девальвация и как изменится курс доллара? 

- Девальвация однозначно будет. Я еще когда прошлое снижение курса тенге предсказывал, говорил, что будет два скачка. В этот раз, скорее всего, на переходе января в февраль или февраля в март, где-то на рубеже. Курс доллара мне видится в районе 240 тенге за доллар, может быть, 230. 

- А какие прогнозы стоимости барреля нефти можете дать на будущий год? 

- Нефть я вижу в районе 70 долларов США за баррель. Цена будет колебаться от 60 долларов до 79, но в среднем цена будет в районе отметки 70. 

- Что можете сказать по поводу проекта «Кашаган», на который в свое время наша страна сделала ставку? 

- Что касается Кашагана, то я почему-то вижу, что проект не будет реализован. Все идет к тому, что проект не сможет быть реализован не только в следующем году, но и вообще.

 - Скажите, каким вам видится будущее Евразийского союза, который с нового года преобразуется ЕАЭС? 

- Евразийское экономическое сообщество в следующем году будет трещать по швам. Скорее всего, инициатором недовольств будет Белоруссия. Казахстан больше будет соблюдать нейтралитет в этих вопросах. Во второй половине года, скорее всего, ближе к осени, Белоруссия попытается вовсе выйти из состава сообщества. У Лукашенко в целом достаточно сложностей в следующем году: его опять будут пытаться сместить с поста президента. 

- Казахстан подал заявку на проведение Олимпиады-2022, что можете сказать по этому поводу? 

- Что касается Олимпиады, то все вероятности будут складываться в пользу Казахстана. До последнего момента все будет в нашу пользу, но потом резко все может развернуться на сто восемьдесят градусов. Скорее всего, Олимпиады в Казахстане не будет, притом по нашей же инициативе. Мы сами не будем уверены в том, что сможем провести ее. Есть вероятность, что будут сложности на каком-то духовном или религиозном уровне. Если люди не проявят терпение и умеренность в каких-то религиозных делах, то Олимпиады у нас не будет. 

- Какие открытия ожидают нас в ближайшем будущем? 

- Не скажу, что именно Казахстан будет богат на открытия, но вижу, что в России могут открыть препарат от вируса Эболы. Скорее всего, это произойдет в Петербурге. То, что лекарство в следующем году найдут, – я вижу однозначно. 

- В 2014 году ходили слухи о возможном уходе алматинского градоначальника, что можете сказать по этому поводу? 

- Время Есимова уходит. Весной под ним очень сильно будет шататься кресло, и очень велика вероятность того, что на его место придет какой-то ставленник сверху. Ставленник мужчина, причем «от императора», это может быть едва ли не родственник. Как я вижу, сначала Есимова сместят каким-то указом, потом вместо него назначат и.о., а затем уже вместо и.о. придет тот самый ставленник. 

- Ждать ли казахстанцам «возвращения» на родину таких бывших соотечественников, как Мухтар Аблязов и Рахат Алиев? 

- Я не вижу Аблязова, как это ни парадоксально, в тюрьме в 2015 году. Скорее всего, он куда-то сбежит или сменит место жительства, вероятнее всего, это будет Европа. Что касается Алиева, я не вижу пока, чтобы его выдали в Казахстан или что-то с ним нехорошее произошло. Опасности смерти возле него я тоже не вижу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей