mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 100 казахстанских грузовиков застряли на границе с Россией print

09.09.2015 541 просмотр

На казахстанско-российской границе скопилось более 100 казахстанских автомобилей, сообщает Zakon.kz.

«В настоящее время автотранспортные средства казахстанских перевозчиков, принудительно помещаются на СВХ для проведения полного таможенного досмотра. Сейчас около 20 автомобилей ожидают досмотра в Самарской и Саратовской таможенных пунктах. По информации перевозчиков, на терминале в городе Соль-Илецке скопилось более 100 казахстанских автомашин», - сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей города Алматы.

Задержка связана с полным таможенным досмотром со стороны российских таможенников, несмотря на действие Таможенного союза, отметили в Палате.

«С 3 сентября 2015 г. в отношении всех казахстанских перевозчиков, въезжающих через международные автомобильные пункты пропуска через границу Российской Федерации, следующих транзитом из Европы и Азии в Казахстан, применяется полный таможенный досмотр транспортных средств при прибытии в таможенные органы, расположенные в непосредственной близости от российско-казахстанской границы», - рассказали в организации. 

В связи с чем все автомобили в принудительно порядке помещают на склады временного хранения. Данные меры применяются в отношении всех автотранспортных средств вне зависимости от страны-отправителя и характера груза (исключение: автомашины, въезжающие через Новороссийский и Осетинский пункты пропуска). 

Аренда СВХ обходится казахстанским перевозчикам в в 7 тыс. рублей (25 200 тенге) в сутки.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей