mobile menu Меню
Рубрики новостей

Общежитие за решеткой print

31.10.2012 2882 просмотра



В рамках программы развития уголовно-исполнительной системы на 2012-2015 годы Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК будет строить общежития для камерного содержания осужденных общего и строгого режимов. Об этом в интервью BNews.kz сообщил председатель Комитета, полковник юстиции Бауржан Бердалин.

«В настоящее время Агентством по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается типовой проект «Специализированное исправительное учреждение на 1500 мест» с различными видами режима (общий, строгий и особый режим). На разработку типового проекта была выделена сумма в 393 млн тенге. Стоимость одного специализированного исправительного учреждения составляет ориентировочно 12 млрд тенге», - сказал Б. Бердалин.

По его словам, строительство специализированных исправительных учреждений планируется в 5 областях республики.

«В комплексе специализированных исправительных учреждений предусмотрены не только помещения для содержания осужденных, а также производственные и административные помещения, но и помещения для сотрудников специализированного исправительного учреждения УИС. Срок продолжительности строительства комплекса – 2,5 года», - добавил Б. Бердалин.

Он отметил, что программой также предусмотрена реконструкция действующих исправительных учреждений.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей