mobile menu Меню
Рубрики новостей

Кресло любого начальника в Казахстане приносит миллионы (Обзор казпрессы) print

27.10.2015 764 просмотра

Все чаще громкие коррупционные дела в Казахстане заканчиваются миллионными штрафами. И штрафы выплачиваются! Даже простые чиновники на небольших должностях успевают нажить богатства. Как? Ответ на этот вопрос попытался найти Муратбек Дауренулы из Костаная на портале Abai.kz.

«В Казахстане даже невысокие кресла небольших начальников обладают поразительным свойством приносить огромные деньги своим хозяевам. Например, недавно в столице за мошенничество в отношении владельцев обменных пунктов на сумму около 900 тысяч долларов осудили безработную женщину. Как сообщает КазТАГ, в суде родственник мошенницы, руководитель ОО «Казахское общество слепых» показал, что его заработная плата составляет 875 тысяч тенге, и он занял родственнице 600 тысяч долларов. Ну ладно, преступник получил заслуженное наказание, однако нас удивляет,

откуда такая зарплата у руководителя общества слепых? Получается, он зарабатывает в месяц больше, чем депутаты парламента?
А ведь мы почти каждый день читаем в СМИ, как трудно живется слепым, как трудно им найти работу и как мало помощи они получают от государства. Разве справедливо, что сам руководитель, несмотря на бедствующее положение своих подопечных, получает огромную зарплату?

Насколько же он богат, если без проблем дает в долг 600 тысяч долларов?»,
— пишет он.

1.jpg

«Даже такие «маленькие» начальники имеют большие деньги. Недавно в нашем Костанае неизвестные обокрали дом начальника местного аэропорта Юрия Кима. Если перечислить наживу воров, можно упасть со стула. Негодяи вынесли из домашнего сейфа начальника заработанные честным трудом 14 миллионов тенге, 30 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Как писала пресса, также преступники украли и драгоценности — серьги и кольца из белого золота, украшенные рубинами. Остается лишь восхищаться «высоким профессионализмом» воров, действительно знающих, в чьем доме стоит воровать.

 

Маке теперь не виноват!

маке.jpg

«Так и хочется вспомнить еще одну свежую новость. Бывший начальник АРЕМ Мурат Оспанов, который попался на взятке в 300 тысяч долларов, оплатил свой штраф в 1 миллиард тенге. Маке, конечно, оказался щедрым господином. Столь вольготной жизни простого начальника департамента, не говоря уж о министрах, наверняка позавидовал бы любой чиновник в Европе.

Теперь Маке чист! Больше невиновен, как и многие начальники, задержанные в Казахстане ранее.
Если мы и дальше будем идти по этому пути, то только Бог знает, в числе каких 30 наиболее развитых государств окажется Казахстан», — заключает автор материала.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей