mobile menu Меню
Рубрики новостей

14 строительных компаний обанкротились за последние три месяца в Казахстане print

02.11.2015 1230 просмотров

14 строительных компаний обанкротились в Казахстане с июля по сентябрь 2015 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kzсообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, отвечая на запрос редакции.

Количество строительных компаний, признанных банкротами на основании поданных ими заявлений, в третьем квартале 2015 года составило 14. Наибольший рост должников, признанных банкротами, отмечается в таких сферах, как "оптовая и розничная торговля", "строительство", - сообщили в Комитете госдоходов.

При этом в КГД отказались назвать обанкротившиеся строительные компании, сославшись на налоговую тайну. Однако крупнейшие компании среди банкротов из других сфер все же были названы. Так, согласно данным комитета, наиболее крупные компании, признанные банкротами на основании поданных ими заявлений: АО "КазИнвестНедры", ТОО "Экогеонефтегаз", ТОО "Атырау Виват".

Стоит отметить, что рост обанкротившихся компаний за девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел почти в два раза. В 2015 году зафиксировано 320 банкротов, в 2014 - 167 компаний.

Отметим, в столице были задержаны руководители четырехстроительных компаний, которые незаконно привлекали средства дольщиков, на постоянной основе проводится мониторинг на выявление недобросовестных застройщиков.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее заявил, что "наступает настоящий кризис - более сильный, чем в 2007-2009 годах".
 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей