mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полтора миллиона казахстанцев объявили «невыездными» из-за долгов print

12.11.2015 681 просмотр

Более полутора миллионов казахстанцев не могут покинуть страну из-за задолженностей по налогам, штрафам и алиментам, сообщает телеканал КТК.

Неплательщиков занесли в черный список и объявили «невыездными». Только государству они задолжали девять миллиардов тенге. Заместитель руководителя управления Комитета госдоходов МФ РК Ерлан Байдельдинов отметил, что наибольшее количество должников приходится на Южно-Казахстанскую область.

Между тем такая система ограничений уже дает сбои. Алматинец Александр Пушкарев долгие годы копил на отдых на Гоа. Но в аэропорту его по ошибке обвинили в неуплате штрафа и не выпустили из страны.

«Оказывается, в Толебийском районе три года назад на камеру ГАИ попала машина моего тезки. Пушкарев Александр Сергеевич, 1979 года рождения, а я — 1964. Я работникам пограничного контроля говорил: проверьте год рождения, не может быть, я не был в Шымкенте», — сетует мужчина. Улететь он так и не смог, теперь Пушкарев намерен обратить в суд и взыскать материальный и моральный ущерб.

Чтобы неприятная ситуация не возникла перед самым вылетом, специалисты советуют заранее проверить свои долги. Это можно сделать на сайте Министерства юстиции. В окне поиска необходимо ввести имя, фамилию, отчество и ИИН. Результат появится через мгновение.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей