mobile menu Меню
Рубрики новостей

Журналисты Казахстана почтили память погибших во время теракта в Париже print

09.01.2015 267 просмотров

В Алматы прошла акция солидарности журналистов к погибшим сотрудникам журнала «Шарли Эбдо», передает BNews.kz.


В Алматы у здания консульства Франции в Казахстане журналисты казахстанских СМИ возложили цветы в память погибших в результате теракта в Париже. Десятки сотрудников отечественных телекомпаний и информационных агентств 8 января решили почтить память французских коллег, возложением цветов. 

Инициативу задали в журналистских группах активные пользователи социальных сетей, которую тут же подхватили десятки СМИ. Уже 7 января, сразу после теракта, большинство журналистов по всему миру не только выразили солидарность с французским сатирическим журналом Charlie Hebdo. Звучат призывы к другим средствам массовой информации опубликовать некоторые из его самых известных — и ярких — карикатур в знак соболезнования жертвам. 

В Twitter’e появился хэштег #jesuischarlie уже через несколько часов после атаки 7 января, в результате которой было убито как минимум 12 человек, включая четверых основных карикатуристов Charlie Hebdo. 

Напомним, еженедельный журнал, славящийся своими шутками над религиозными и политическими лидерами, получил наибольшую известность за пределами Франции после публикации сатирических карикатур на пророка Мухаммеда. В столице Франции 7 января произошел теракт против еженедельника Charlie Hebdo, были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии.

Фото с сайта  bnews.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей