mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане снизились цены на бензин print

11.12.2015 382 просмотра

За неделю цена на бензин марки АИ - 92 упала в среднем на 3 тенге.

Приятный сюрприз на АЗС на этой неделе получили казахстанские автовладельцы. Цена на самую популярную марку бензина АИ -92 снизилась на 3 тенге, передает Zakon.kz. Еще неделю назад топливо стоило 128 тенге за литр, сегодня на многих АЗС его продают в среднем по 125 тенге.

Комментируя данный вопрос один из крупнейших операторов РК редакции Zakon.kz, пояснил, что снизили цены с 4 декабря. Поводом стало снижение цены на бензин у конкурентов:
,
- Если вы заметили, все наши конкуренты тоже цены снизили. А в данный момент, согласно последнему постановлению, цены на 92-й бензин уже не регулируются. Поэтому все компании стараются ставить ту цену, которую считают нужной, - пояснили в компании.

Известный аналитик нефтегазового сектора Сергей Смирнов считает, что на снижение цен на бензин повлияло сразу 2 фактора:

- Падение российского рубля в первую очередь. Это привело к понижению стоимости российского бензина. И потом падение цен на сырье все - таки.(…) Сейчас цены уже упали ниже 40 долларов за баррель. Я думаю, это все - таки сказалось. Потому что, по официальным данным, около 60% стоимости бензина – это стоимость сырой нефти, - заключил аналитик.

Напомним, Правительство РК заявило об отмене регулирования цен на бензин 4 сентября. После этого средняя цена на АИ 92 на всех крупных АЗС РК остановилась на отметке 128 тенге за литр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей