mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Доступного жилья-2020» больше не будет print

12.01.2015 412 просмотров

Самая известная среди населения правительственная программа неожиданно прекратила своё существование. Она действовала всего полтора года, и все желающие казахстанцы так и не смогли воспользоваться льготными условиями покупки квартир. К этому моменту счета в «Жилстройсбербанке» открыли уже около полумиллиона человек, сообщается на сайте телеканала КТК. 


Впрочем, без льготных квартир правительство соотечественников не оставит. В своём недавнем Послании Президент Казахстана заявил, что доступное жилье уже с этого года будут продавать по новой программе с низкими процентными ставками и возможностью аренды.


 Всё это будет происходить в рамках так называемой Программы развития регионов. Она объединит сразу несколько государственных социальных инициатив. Это и развитие моногородов, и обеспечение населения питьевой водой, и модернизация жилищно-коммунального хозяйства. 


По мнению чиновников, после такого объединения дела пойдут куда эффективнее и население быстрее почувствует эффект от действий Кабмина. Так что вкладчикам программы «Доступное жилье» переживать и беспокоиться за свои деньги не стоит.


 В «Жилстройсбербанке» объяснили, что клиентам даже не придётся менять документы и переоформлять свои накопления. 


Ерулан Жамаубаев, управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана»: - Те вкладчики, которые уже сдали документы и начали накапливать, также могут не беспокоиться, поскольку никаких изменений в части пересдачи документов, в части сбора дополнительных документов, в части каких-то усложнений, ничего такого не будет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей