mobile menu Меню
Рубрики новостей

Повышение цен на бензин и уход Есимова: Какие прогнозы экстрасенсов на 2015 год сбылись print

29.12.2015 729 просмотров

К концу года принято подводить итоги и давать различные прогнозы – от финансовых до гороскопов и гаданий. В последние хочется верить, ведь они, как правило, несут в себе позитив и веру в то, что следующий год будет лучше прошедшего, передает NUR.KZ.


Так, нумеролог Наталья Казакова в своем прогнозе для нашего издания сообщила, что 2015 год, проходящий под знаком Луны, будет сложным будет много непонятного, неизвестного, «все будет происходить не так, как кажется», однако без сильных потрясений. Также Наталья увидела в картах то, что резкого скачка курса в 2015 году не будет.

В целом, если обратить внимание на предостережения нумеролога, то все верно, особенно, что касается второй половины года, когда начались сложности и непонятности с курсом тенге и стоимостью нефти. А вот по поводу резкого скачка можно поспорить.

«Правительству стоит принимать очень хорошо обдуманные решения, полагаясь на реальность сложившейся ситуации, на себя – на ресурсы страны, с осторожностью заключать договорные отношения», — говорила Наталья.

Что ж, стоит вспомнить недавние поездки Президента Республики в Европу с целью привлечения иностранных инвестиций в страну и заключения договоров, чтобы понять, что прогноз полностью оправдан, либо Правительство действительно приняло советы нумеролога во внимание.

«Что касается экономического положения, здесь, несмотря на кажущуюся в настоящий момент неразбериху, ситуация стабилизируется и резких скачков курса не предвидится, однако возможно повышение цен на потребительские товары — последствия стабилизации рынка», — пообещала нумеролог.

Вот тут промах. Ситуация, увы, не стабилизировалась, а вот повышение цен – в точку – произошло.

«Неизбежен небольшой рост цен на бензин, причем в первом полугодии. Будет развиваться жилищная реформа, обещающая аренду жилья с последующим выкупом».

Рост цен на бензин действительно произошел, правда, уже во втором полугодии, ну и автолюбители его не могут назвать незначительным – самая популярная марка АИ 92 со 108 тенге поднялась до 128, затем опустившись до 125 тенге за литр.

«Первое полугодие 2015 года не будет отмечено особо яркими событиями для страны, скорее это будет время ожидания и умеренности. Во втором полугодии возможны перемены в высших эшелонах власти», — рассказала Наталья.

Под высшими эшелонами власти имелись ввиду самые высшие, к счастью, как видно, перемен в этом отношении не произошло.

Были среди прогнозов Натальи и более долгосрочные, результаты которых мы сможем проверить еще через год – к концу 2016-го или даже через девять лет.

«Годом управляет цифра 9 – это означает, что начатое в этот год дольше девяти лет не продержится. Также, как и люди пришедшие к управлению, так же, как и реформы будут иметь свое окончание. Радует то, что это будет последний сложный год, нам нужно собраться, потерпеть; в 2016 году будет намного легче, ситуация стабилизируется, начнется благоприятный цикл. 2016 год – год успеха и процветания».

Что ж, хочется верить.

Сбылся и прогноз по поводу возможного землетрясения в Алматы – Наталья не увидела на картах разрушительной стихии, объяснив это тем, что подобным явлениям предшествуют серьезные внутренние конфликты в стране, которых в Казахстане нет.

«Поэтому пока мы живем дружно, нам бояться разгула стихии не следует», — сказала она. Несмотря на все трудности, в нашей стране действительно нет конфликтов, и, хоть землетрясения происходят практически по соседству, так что Алматы периодически ощущает их отголоски на себе, но эти ощущения слабые.

Экстрасенс Бахыт Жуматова в своем прогнозе «Экспресс К» назвала 2015 год спокойным и благоприятным для Казахстана, отметив, что ни потрясений, ни катаклизмов не ожидается, и в предсказании не ошиблась. Однако ее прогноз о том, что «курс доллара к тенге все-таки изменится: один раз он немного повысится, но это не повод скупать его, потому что вскоре курс доллара упадет. И тогда по всему миру люди будут покупать юани».

На сегодняшний день курс доллара по отношению к тенге растет практически ежедневно, и если сравнить его с курсом, актуальным на момент публикации прогноза, то есть 27 декабря 2014 года, то американская валюта выросла значительно. Так, если в конце декабря прошлого года доллар стоил 182,35 тенге, то на сегодняшний день он уже практически вдвое дороже. Ну, а вера казахстанцев в то, что курс доллара не упадет, практически непоколебима.

А вот что касается юаней, то экстрасенс оказалась в какой-то степени права – на сегодняшний день юань является второй резервной валютой.

Интернет-изданию Total.kz в конце прошлого года дал прогноз еще один ясновидящий, финалист двух передач «Битва экстрасенсов» Виктор Александровский. Он честно объявил народу – «девальвация однозначно будет».

Правда, курс Александровского куда приятней нацбанковского – всего-то 230-240 тенге за доллар, и ожидал его экстрасенс в январе-марте. Впрочем, еще в первое полугодие 2015 курс доллара был даже ниже прогнозируемого ясновидящим.

Александровский оказался весьма верен в своих прогнозах и относительно других жизненных сфер. Так, он предвидел уход Ахметжана Есимова с поста акима города Алматы, сказав, что «весной под ним будет сильно шататься кресло».

«Очень велика вероятность того, что на его место придет какой-то ставленник сверху. Ставленник мужчина, причем «от императора», это может быть едва ли не родственник. Как я вижу, сначала Есимова сместят каким-то указом, потом вместо него назначат и.о., а затем уже вместо и.о. придет тот самый ставленник», — сказал ясновидящий.

Теперь разберем этот прогноз. Неизвестно, насколько под бывшими акимом «шаталось кресло», ведь оставил свой пост он для того, чтобы пойти на «повышение». Да и путь нового акима Бауржана Байбека к новому посту был однозначным, без назначения и.о. Однако действительно, новый глаза города оказался сыном друга нашего Президента. Впрочем, это никак не умаляет его способностей и знаний.

Увидел экстрасенс и то, что долгожданной Олимпиады в Казахстане не будет.

«До последнего момента все будет в нашу пользу, но потом резко все может развернуться на сто восемьдесят градусов. Скорее всего, Олимпиады в Казахстане не будет, притом по нашей же инициативе».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей