mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тысячи казахстанцев рискуют встретить Новый год на трассе print

31.12.2015 253 просмотра

Водители простаивают вторые сутки, не желая оставлять свои машины. А эвакуация пассажиров продолжается, передает Nur.kz.

В Карагандинской области пленниками непогоды остаются около полутора тысяч машин. Несмотря на то, что эвакуация и расчистка трассы ни на минуту не прекращается, число выросло после того, как открыли дороги из Астаны. Однако самый крупный затор в районе Спасска в буквальном смысле растащили: из 80 машин там остались 35. Трактор проложил объездную дорогу . Из заносов вызволили около 500 легковых и грузовых машин и 21 автобус. Спасены 450 человек, эвакуированы 840.

«Передних растаскали бы, мы бы своими силами вышли бы. Сзади меня все машины почистили. Ни снега, ни льда снизу. Даже тронулись с места, чтоб не буксовала машина», — говорит дальнобойщик Бахтияр.

Однако то, что люди пытаются прорваться сквозь снежные заторы, спасатели не одобряют. Слишком велик риск. Буквально вчера на трассе Алматы-Усть-Каменогорск пришлось эвакуировать роженицу. В срочном порядке была вызвана бригада по ЧС, и ее благополучно доставили в усть-каменогорский роддом. Но, как признаются спасатели, могли и не успеть.

«Большинство людей не хотят эвакуироваться, не хотят бросать свои автомобили. Мы их уговариваем», — рассказал заместитель руководителя спасательного отряда КЧС МВД РК Евгений Егоров.

Большинство эвакуированных пришлось на Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. Так же из снежного плена автомобилистов вызволяли в Жамбылской, Павлодарской и Акмолинской областях. По-прежнему остаются, закрыты трассы регионального значения. На востоке ограничено движение на трассах Усть-Каменогорск — Зыряновск. Не удастся выехать и на границу с Россией. Ограничены воздушные перелеты..

По словам специалистов, если стихия не разбушуется вновь, то водители в Новый год если и не успеют попасть домой, то хотя бы встретят его по пути туда. На очистку дорог отправлена вся имеющаяся техника. По-прежнему на трассах действуют пункты, где люди могут поесть и согреться. Как утверждают синоптики, буквально на днях установится безветренная, морозная погода.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей