mobile menu Меню
Рубрики новостей

Миллиардные бюджеты прокомментировали в агентстве "Хабар" print

31.12.2015 267 просмотров

"Да, государство вкладывает деньги. Но по поводу того, что отдачи нет - давайте здесь проанализируем. Вот у нас четыре телевизионных канала агентства "Хабар", из которых два канала круглосуточных. Телевизионная сфера, вы сами знаете, это очень дорогое удовольствие. Круглые сутки производить новости, при этом отдачи нет, наверное нельзя говорить. Все-таки есть отдача. Мы же информируем наших телезрителей о том, что происходит в стране и мире. И мы получаем качественную и проверенную информацию", - ответил на вопрос журналистов Айдос Укибаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что в Интернете часто искажают информацию, аргументируя это тем, что бюджет агентства, а это четыре канала, сравнивают с бюджетом маленького коммерческого канала.

"Вы знаете, какой бюджет у наших соседних стран? У Первого канала или РТР? Могу сказать: в десять раз больше. (...) Насчет отдачи, здесь как раз можно было бы подумать, если отдачи не было бы здесь, государство не выделяло бы этих денег. Разогнали бы, наверное, нас всех. Поэтому, на мой взгляд, отдача есть", - ответил Укибаев.

Он сообщил, что идет оптимизация бюджета агентства. Сейчас по всему миру действует 19 корпунктов за рубежом, из них будет сокращено четыре.

"В новом мире у нас новая реальность, поэтому мы оптимизируем все наши расходы. Уже в 2016 году у нас будут закрыты четыре зарубежных корреспондентских пункта. Это корреспондентские пункты "24 KZ" и новостей "Хабара". Курсовую разницу экономисты посчитали, и на оставшееся количество корреспондентских пунктов бюджета канала хватит. Мы будем еще оптимизировать другие наши расходы, но при этом мы не снижаем финансирование основного производственного процесса", - сказал Укибаев. По его словам, корреспондентские пункты будут закрыты в Великобритании, Франции, США и Канаде.

Кроме того, председателю правления агентства был задан вопрос относительно размера государственного заказа на телеканалах. 

По словам Укибаева, объем госзаказа не изменился, и в 2016 году те же объемы сохраняются.

"В принципе цифра не закрытая, вы можете ее в Комитете информации запросить. 13 миллиардов тенге, по-моему, но при этом хочу сказать, в этой сумме сидят и технические затраты за распространение телесигнала - это львиная доля. Это не просто бюджет телеканала - это всего холдинга", - также сообщил Укибаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей