mobile menu Меню
Рубрики новостей

Иностранные специалисты охотно едут работать в Казахстан, несмотря на нестабильный курс print

13.01.2016 209 просмотров

Иностранные специалисты охотно едут работать в Казахстан. По крайней мере, об этом телеканалу Астана рассказали в одном из рекрутинговых агентств.

Корреспондент телеканала встретилась со специалистом из Белоруссии, который доволен, как своей работой, так и заработной платой в тенге.

Александр Поляков приехал в Казахстан из Белоруссии три года назад. Поиски работы на родине не увенчались успехом. А вот в Казахстане, напротив, устроила по всем критериям: и условия хорошие, и зарплата приличная. Её кстати выплачивают в тенге, а не в условных единицах.

Александр Поляков, технический директор завода по производству косметики и бытовой химии:
- Мой опыт работы в Казахстане абсолютно положительный. Предприятие выплачивает оговоренную зарплату, социальная программа соблюдается, те договоренности, которые у нас были с руководством компании, соблюдаются. Работа доставляет удовольствие, На данный момент пока не планирую покидать Казахстан, мне здесь нравится.

Отечественное предприятие на ключевые позиции отобрало именно специалистов из стран СНГ. В Казахстане они оказались весьма востребованными.

Данияр Алшанбаев, директор Департамента производства завода по производству косметики и бытовой химии:
- Они находились в стадии поиска работы, мы предложили наши варианты с переездом в Алматы, открытие производства нового и собственно они согласились.

В одном из рекрутинговых агентств нам сказали, что иностранные специалисты не претендуют на зарплату в американской валюте. Что касается компаний, то есть работодателей, то в кризис он стараются искать персонал самостоятельно. Без помощи консультантов. А вот звонков по трудоустройству стало больше.

Алма Жандаулетова, генеральный директор рекрутингового агентства:
- Большой наплыв украинских граждан, поскольку им сложно найти работу, они соглашаются на любую валюту, им вообще без разницы. Со стороны кандидатов у нас, естественно, наплыв увеличивается, раз больше безработных. То есть, звонков от безработных или тех, кто сейчас ждут сокращения, он увеличивается. А звонков от работодателей, которые хотят найти человека, объем сократился.

Иностранцев, желающих трудиться в Казахстане, не пугает даже нестабильный курс. В обменниках Алматы американская валюта продается по 368 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей