mobile menu Меню
Рубрики новостей

Евразийский банк развития просит обанкротить ТОО «Иволга-холдинг» print

19.01.2016 1590 просмотров

В специализированный экономический суд Костанайской области поступило исковое заявление от АО «Евразийский банк развития», которое просит признать банкротом ТОО «Иволга-холдинг», сообщает top-news.kz.


Еще в 2014 году банк дал «Иволге-холдинг» заем в размере 80 миллионов американских долларов, однако предприятие постоянно имело просрочку по выплате. В результате на сентябрь 2015 года сумма просрочки основного долга составила 50 миллионов американских долларов, по начисленным вознаграждениям – почти семь миллионов долларов. Кроме этого, неустойка составила 27 миллионов долларов, по возмещенным расходам и затратам - более 26 миллионов долларов.

Исходя из всех этих цифр и того, что предприятие не может выплачивать кредит, Евразийский банк развития обратился в суд с признанием предприятия банкротом.

- Дальнейшая судьба ТОО «Иволга-холдинг» будет решаться в суде. Стоит отметить, что в последнее время увеличивается количество исков по признанию банкротства, - отметил Асан Болатович.

В 2015 году в экономическом суде было признано банкротом 146 предприятий, в 2014 году - 84. Среди известных предприятий - ТОО «Бахыт-мунай».

Также Бакишев отметил, что по новому ГКП РК, чтобы признать поставщика недобросовестным участником госзакупок по причине уклонения от заключения договора, не надо подавать иск в суд и проходить всю судебную процедуру. Достаточно того, что госорган обратится в уполномоченный орган. В прошлом году судом было рассмотрено 1700 исков по признанию поставщиков недобросовестными участниками госзакупок, треть из них - по причине уклонения от заключения договоров после того, как были объявлены победителями госзакупок.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей