mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Смотрящий за Казахстаном" получил 22 года тюрьмы в Шымкенте print

26.01.2016 1472 просмотра

26 января в специализированном межрайонном суде ЮКО оглашен приговор по обвинению вора в законе Стуруа Бондо, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Бондо обвинялся в создании и руководстве транснациональным преступным сообществом, кроме того, он злостно не повиновался законным требованиям администрации СИЗО Шымкента, в котором содержался.

"Стуруа Бондо признан виновным по части 5 части 263, части 1 статьи 265 и части 1 статьи 248 Уголовного кодекса РК и приговорен в общей сложности к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении особого режима", - огласил приговор судья Абинур Карабаев.

Вместе с Бондо Казахстанским, как его называют в криминальных кругах, приговор вынесен и в отношении его ближайщего соратника Андрея Ли, обвиняемого в пособничестве в финансировании деятельности транснационального преступного сообщества. Последний признан рецидивистом и получил семь лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, Стуруа Бондо был задержан за пересечение границы с поддельным паспортом зимой 2014 года в аэропорту Москвы. По данным следствия, Бондо ездил за границу на сходку преступных авторитетов, где его короновали и поручили ему "следить за Казахстаном". Во время нахождения в шымкентском СИЗО Бондо Казахстанский умудрился обложить данью ряд заключенных. Они платили Бондо за то, чтобы обеспечить себе спокойную отсидку. Средства, полученные от них, вор в законе отправлял в "общак".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей