mobile menu Меню
Рубрики новостей

Повысить рождаемость print

08.11.2012 6722 просмотра



Министерство здравоохранения РК выделяет средства для проведения программ ЭКО нуждающимся супружеским парам. В 2012 году государством будут оплачены около 700 программ, сообщает пресс-служба ведомства, передает BNews.kz.

Сегодня, 8 ноября, в Алматы начала работу IV Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению бесплодного брака. Проблемы ВРТ».

«Развитие современных методов диагностики позволяет достаточно точно установить основные причины бесплодия и определить методы его лечения. На современном уровне развивается эндовидеохирургия, гормональные методы диагностики и лечения, регистрируются новые эффективные лекарственные препараты с высоким профилем безопасности. Быстрыми темпами развивается андрология, медицинская генетика, эмбриология. Все это привело к созданию вспомогательных репродуктивных технологий и их активному внедрению в практику», - говорится в сообщении.

В нашей стране эта эра наступила в 1995 году, когда в Алматинском городском центре репродукции человека открылась первая лаборатория экстракорпорального оплодотворения и через год родился первый ребенок зачатый invitro. Сегодня в Казахстане работают 13 центров ЭКО: 3 государственных и 10 частных. К открытию готовятся новые лаборатории ВРТ.

За 17 лет в Казахстане освоены новейшие репродуктивные технологии лечения как женского, так и мужского бесплодия. Успешно применяется криоконсервация эмбрионов, программы с донорскими половыми клетками, суррогатное материнство. С 2007 года осуществляется преимплантационная диагностика наследственных заболеваний у эмбрионов до беременности. ВРТ нашли широкое применение как единственно эффективный метод для лечения тяжелых форм мужского бесплодия.

В Казахстане эффективность лечения выросла от 15% до 38-40 % в среднем. Показатель эффективности лечения по факту рождения ребенка (takebabyhome) находится на уровне 28%, что соответствует среднеевропейскому показателю. Сегодня в Казахстане около 7000 детей родилось в результате успешного применения ВРТ в семьях ранее обреченных на бездетность.

«Важным достижением казахстанского здравоохранения следует считать внедрение с 2010 года Государственной программы лечения пациентов с бесплодием методами ВРТ за счет средств республиканского бюджета. Министерство здравоохранения РК выделяет средства для проведения программ ЭКО нуждающимся в этом супружеским парам. В 2012 году государством будут оплачены около 700 программ. Лечение пациенты получают как в государственных так и в частных центрах по своему выбору. Только благодаря бюджетным программам в Казахстане в 2010-2012 годах родилось около 200 здоровых детей», - проинформировали в Минздраве.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей