mobile menu Меню
Рубрики новостей

Между Казахстаном и Россией проведут четкую линию государственной границы print

02.02.2016 258 просмотров

Однако, некоторые земельные участки, которые находятся в аренде у землепользователей, оказались на чужой территории. И теперь возникла необходимость вернуть чужие гектары, пишет alau.kz.

С 2011 года на территории Костанайской области ведутся работы по установке пограничных знаков по линии государственной границы с Российской Федерацией.

Делается это для того, чтобы обозначить четкие границы сопредельных государств, ведь со времен Советского союза ее не существовало, а люди продолжали пользоваться землей по естественному рельефу местности. Как отметил руководитель управления земельных отношений Нурлан Абдуов, для отвода 100 метровой полосы в постоянное землепользование для обустройства и содержания инженерно-технических сооружений и заграждений, пограничных знаков, коммуникаций и пунктов пропуска через Государственную границу необходимо произвести изъятие земельных участков у землепользователей. Всего около 250 земельных участков.

1454391774_kostan.jpg

Аким области дал поручение провести четкий анализ и выяснить, сколько область потеряет в этом случае. В свою очередь Нурлан Абдуов подчеркнул, что на изготовление новых правоустанавливающих и идентификационных документов, а также на возмещение убытков землепользователям потребуется не меньше 70 млн. тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей