mobile menu Меню
Рубрики новостей

Иностранцам запретят выдавать свои товары за казахстанские print

07.02.2016 175 просмотров

Об этом 5 февраля на заседании коллегии Министерства юстиции сообщил член Коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов, передает телеканал "Астана".

Мы уже рассказывали, что некоторые предприниматели, особенно в приграничных регионах, производят продукты питания и другие товары, выдавая их за казахстанские, и успешно реализуют на территории нашей страны. В качестве примера Нурлан Алдабергенов привел концентрированное молоко с казахстанской маркировкой, казахским названием и национальным колоритом упаковки.

"80% опрошенных казахстанцев приняли данное молоко за отечественное. То есть с виду оно показано, и природа, и орнаменты, всё это показывает, как будто это казахстанское молоко, выпущенное казахстанскими предпринимателями. Но это не казахстанское молоко. Поэтому предлагается внести изменения в наше национальное законодательство в части запрета на регистрацию товарных знаков с использованием слов, изображений, вводящих потребителей в заблуждение относительно места происхождения товара", - пояснил Алдабергенов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей