mobile menu Меню
Рубрики новостей

Теперь в Казахстане смартфоном можно расплачиваться, как банковской картой print

08.02.2016 236 просмотров

Проект базируется на технологии Host Card Emulation (HCE), которая позволяет с помощью специального мобильного приложения создавать цифровой дубликат платежной карты (или нескольких карт) и использовать NFC-антенну смартфона для проведения бесконтактных платежей. Благодаря этому держатели карт могут быстро, легко и безопасно оплачивать покупки со своего смартфона, а банки получают возможность хранить информацию о клиентских платежах в надёжном облачном хранилище, сообщает МИА «КазИнформ».

«Технология Visa payWave ускоряет и упрощает оплату товаров и услуг, тем самым создавая дополнительный комфорт как для покупателей, так и для продавцов, - отмечает Галым Табылдиев, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии. - Облачные технологии Visa позволяют использовать мобильный телефон как платежный инструмент, позволяя увеличить объемы электронных платежей и обеспечивая выход мобильной коммерции на новый уровень».

Первым партнером Visa по запуску сервиса бесконтактных мобильных платежей в Казахстане стал Казкоммерцбанк. Теперь держатели карт Visa, выпущенных Казкомом, могут легко и быстро интегрировать их со своим Android-смартфоном, чтобы оплачивать товары и услуги, как на территории Казахстана, так и в других странах, где доступна бесконтактная технология Visa payWave.

Чтобы воспользоваться сервисом бесконтактных мобильных платежей Казкома, нужно скачать и установить специальное приложение, которое доступно для мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше) и встроенным NFC-чипом. Сейчас это приложение доступно по ссылке: https://www.homebank.kz. В скором времени оно появится в открытом доступе в магазине приложений Google Play.

После установки приложения необходимо пройти регистрацию, указав номер мобильного телефона и данные карты (можно добавить несколько карт): имя владельца, номер, срок 1 СEMEA (Central Europe, Middle East, Africa) - регион, включающий в себя Центральную Европу, Ближний Восток и Африку. 2 Source: Visa Direct Dashboard and Visa payWave Dashboard for CEMEA- September 2015 действия, CVV2 (трехзначный код на обороте карты). После этого на мобильный телефон придет SMS с кодом подтверждения. Далее нужно придумать пароль для входа в приложение.

После авторизации в приложении пользователи могут оплачивать товары и услуги одним движением - приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу. При этом нет необходимости открывать приложение банка, нужно только разблокировать устройство.

Стоит отметить, что к данному сервису можно привязать неограниченное количество карт Казкоммерцбанка. При оплате на сумму более 5000 тенге пользователям необходимо ввести ПИН-код, который обеспечивает дополнительную безопасность транзакции.

Сообщается, что в 2015 году Казком начал массовый выпуск платежных карт с функцией бесконтактных платежей и развитие сети их приема. На сегодня уже более 5 тыс. бесконтактных POS-терминалов Казкоммерцбанка установлены в супермаркетах, ресторанах и других предприятиях торговли и сервиса по всему Казахстану. До конца года количество таких устройств Казкома будет доведено до 12 тыс.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей