mobile menu Меню
Рубрики новостей

Автомобильные «кенгурятники» в Казахстане теперь вне закона print

23.01.2015 893 просмотра

Защитные автомобильные устройства типа «кенгурятника» теперь в Казахстане вне закона. Новый технический регламент запрещает конструкции, не предусмотренные разработчиками транспортного средства. В черный список попали сразу тысячи машин, сообщает "Седьмой канал".


В Казахстан все еще можно ввозить старые машины, говорят полицейские. Даже если авто 80-х годов выпуска, отказать в регистрации владельцу никто не сможет. Но это временно. Наделавший много шума единый для Евразийского экономического союза технический регламент колесных транспортных средств казахстанские чиновники пока трактуют по-разному. Одни разрешают ввоз машин старше семи лет в страну. Другие запрещают. Точку в этом деле уже скоро должны поставить в Министерстве по инвестициям и развитию. 


Мурат Имамбаев, начальник отдела КАП МВД РК:
- Министерство по инвестициям и развитию разрабатывает новый НПА, который будет вводить экологические требования «Евро-4» в отношении транспортных средств, прибывающих из ЕАЭС. 


Одновременно изменения происходят на местном казахстанском уровне. Полицейские ужесточили требования к авто, которые уже имеют прописку в нашей стране. 


Бахтияр Даркеев, корреспондент:
- Автомобилисты все как один стремятся сделать свою машину уникальной и не похожей на остальные. Для этого они используют самые различные элементы тюнинга. Оконные ветровики, тонировка, титановые диски, современные акустические системы. Владельцы внедорожников пошли еще дальше. К бамперу они крепят так называемые «кенгурятники». Но мало кто знает, что с нового года они вне закона. 


Свою машину Андрей купил больше года назад. Защитное устройство на ней уже было установлено. Плюс к нему крепились дополнительные световые фары. О том, что полицейские в любой момент могут оштрафовать его за конструкцию из труб, Андрей знает. Отчего и выражает свое недовольство. 


Юрий Съедин, автолюбитель:
- Я эту машинку купил только из-за кенгурятника. Машине кенгурятник придает бодрый вид. Я не согласен с тем, что должен снять этот кенгурятник. Должна быть возможность оформить его. Я готов потратить свое время, чтобы оформить его. 


Судя по тому, что говорят в полиции, возможность такая будет. Необходимо лишь обратиться в органы внутренних дел.
Мурат Имамбаев, начальник отдела КАП МВД РК:
- Все металлические конструкции, которые выступают за линию бампера, необходимо узаконить. Но это не относится к машинам, на которых они предусмотрены изготовителем, и к специально сертифицированным моделям.
Под правило обязательной регистрации попали и дополнительные примочки для авто, обвесы, дополнительные фары, то есть все то, что делает машину уникальной. Особую отметку ставить в будут в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей