mobile menu Меню
Рубрики новостей

Усыновленный американцами казахский мальчик вырос и вернулся в Казахстан print

21.02.2016 1266 просмотров

Луис Азамат рассказал о себе и своей жизни редакции телеканала Kazakh TV. Он вырос в городе Гранд-Рапиде, штат Мичиган, в пригороде под названием Cascade Township.

«За пределами Мичигана Grand Rapids, вероятно, наиболее известен как мебельная столица мира - несколько из крупнейших производителей мебели расположены в этом районе. Мое детство прошло довольно обычно: я играл в футбол и баскетбол, тусовался с друзьями, и летом моя семья брала отпуск», - начал рассказ Азамат.

Азамат говорит, что его приемные родили всегда были очень заинтересованы в его образовании и принимали в нем активное участие. Они часто за обедами обсуждали школьные мероприятия. С того времени он привык как можно больше времени проводить с семьей.

«Например, отец служил президентом Rotary International and the Order Sons of Italy - итальяно-американский клуб наследия. Организация часто проводила семейно-дружеские мероприятия, такие как Хэллоуин и рождественские праздники. И несмотря на то, что я азиат, я никогда не чувствовал дискриминации или осуждения по отношению к себе», - отметил парень.

pogudx2clake1bt8kg.22d6f633.jpg

По его признанию, подрастая, он не считал себя другим, отличающимся от американских сверстников.

«США – страна с разнообразием культур, но мой родной городок был маленьким. Возможно, многие думали: «Он азиат, наверное, китаец или японец», - считает Азамат.

Молодой человек старается не идеализировать и не боготворить людей, но следит за деятельностью экстраординарных личностей, чтобы достигнуть того, что общество считает "успехом".

pogudx732bmg4ekq9.9c547b55.jpg

«Поэтому я безмерно восхищаюсь своими родителями, которые дали мне реалистичный взгляд на то, что самое главное в этом мире - целостность, честность, находчивость, и сострадание. С возрастом я начинаю понимать уроки, которые они давали мне на протяжении всей моей жизни и реальную стоимость, которую имеют эти уроки. Если я смогу достигнуть хотя бы их успеха, я буду очень счастлив», - признался парень.

Он сказал, что всегда был заинтересован в различиях, что и проявилось в его путешествиях и открытиях.

«Я изучал бакалавриат в Мичиганском Университете, обучался в специализированной резидентной программе под названием "Global Scholars Program", которая дала мне большой доступ к международным программам и возможностям. После 2-го курса я стажировался в Grameen Bank, действующий в сфере микрофинансирования, который в значительной степени повлиял на мое мировоззрение. Я находился в деревне, где помогал одним из самых бедных людей в мире иметь доступ к капиталу, чтобы начать свой собственный бизнес», - рассказал Азамат.

Он отметил, что получил хорошее образование и самое главное - способность критически и творчески мыслить.

Парень говорит, что по приезду в Казахстан его сразу приняли за «своего». И только когда он пытался заговорить с людьми по-русски, его «прикрытие» внезапно раскрывалось.

7baf951.jpg

«Решение посетить Казахстан в значительной мере объясняется личным желанием, пока не обременен браком, детьми или другими обязательствами. При выборе города я остановился на Алматы, что стало замечательным решением. Для этого около 15 месяцев я обращался в программу Принстон в Азии, которая посылает выпускников вузов в различные части Азии. Я очень обрадовался, что у меня появилась возможность посетить Казахстан и прикоснуться к культуре, которая, казалось, была мне чужой», - говорит Азамат.

Он признался, что очень впечатлен количеством предпринимательских и творческих проектов в Алматы.

«Казахстан уже достиг многого за короткий промежуток времени, но есть еще к чему стремиться. Я хотел бы стать позитивным фактором для конструктивного обмена между двумя странами, так чтобы обе страны [Казахстан и США] могли процветать. Если это значит идти в бизнес-школу для получения степени MBA, то почему нет? Или создание стартапа, что может способствовать обмену талантливых студентов и специалистов двух стран», - говорит парень.

5c861ecd.jpg

Он рассказал о том, что поменялось в его мировоззрении после посещения исторической родины.

«После путешествия в Казахстан я стал ощущать себя казахом. У меня теперь есть здесь друзья, которые могут поделиться со мной своим опытом и культурой. Я читаю Tengrinews и слежу за последними политическими событиями в стране. Я перестал видеть себя гостем, а больше резидентом, который готов поделиться красотой страны с теми, кто ему это позволит», - признался Азамат.

В заключении беседы молодой человек рассказал о своих хобби и предпочтениях.

Любимая книга Азамата - "Там, где Красная Ферн Растет" (“Where the Red Fern Grows”). В свободное время он занимается спортом, читает, общается с друзьями или путешествует.

О создании собственной семьи и детях пока не задумывался, поэтому ответить не вопрос, смог бы он сам усыновить ребенка, не может

«Я знаю много детей, в конечном итоге задающие себе вопрос - "почему меня усыновили?". Но для меня это не важно», - сказал Азамат.

caf010de.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей