mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане подорожали отечественное молоко и молочные продукты print

23.02.2016 225 просмотров

"Вся продукция дорожает, это понятное дело, и в том числе дорожает и молочная продукция. Тут много разных составляющих, хотя я могу сказать, что молочная продукция, как раз-таки дорожает минимально. Составляющих несколько: во-первых, зимой всегда немножко дороже, потому что молоко закупают в основном от частного сектора, а зимой они практически молоко не сдают перерабатывающим предприятиям, поэтому его катастрофически не хватает. Поэтому в зимний период понятое дело, что закупочные цены растут. Во-вторых, в связи с ситуацией, связанной с долларом. У нас в Казахстане нет своей упаковки, мы закупаем все материалы за границей. Те же самые пластиковые стаканчики, твердую упаковку мы закупаем во Франции и в России. Ну и зимняя логистика - она всегда дороже", - пояснил исполнительный директор ОЮЛ "Молочный союз Казахстана" Владимир Кожевников, передает Tengrinews.kz.

По его данным, в Казахстане есть лишь один завод, который производит твердую упаковку для молока, и он находится в Восточно-Казахстанской области. "Данный завод упаковку производит полностью на импортном сырье. Своего сырья для производства тетрапакетов в Казахстане нет. Там семислойная упаковка идет. Там и фольга, и картон, и пластик должны быть. Для того чтобы можно было разливать продукцию, чтобы она долго не портилась по технологии тетрапак", - сказал Кожевников.

По данным "Молочного союза" отпускная заводская цена на продукцию местных производителей повысилась примерно на 15-20 процентов. При этом в ОЮЛ заметили, что цены на молоко могут отличаться в зависимости от регионов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей