mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Павлодаре за продажу спайсов через Интернет задержано трое человек print

24.02.2016 527 просмотров

Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

- Установлена группа из трех человек, которые, соблюдая высокую степень конспирации, организовали сайт, посредством которого осуществляли сетевой сбыт синтетического психотропного вещества, используя тайники-закладки для потребителей, - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Таким образом, задержанных наркоторговцев подозревают в незаконном изготовлении, переработке, хранении и сбыте наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере.

А задержать их помогли бдительные граждане, которые сообщили в полицию о квартире, где базировались задержанные. В ходе обыска изъяли травматический пистолет «Стражник», более 50 объектов, внешне схожих на спайс, три ноутбука, цветной принтер, визитки с рекламой психотропного вещества и указанием электронного адреса наркосбытчиков, мобильные телефоны, а также электронные весы.

Сейчас по данному факту продолжается досудебное расследование и назначена судебно-химическая и техническая экспертиза. Фигуранты задержаны и водворены в изолятор временного содержания Павлодара.

Напомним, в Костанае по фактам, раскрытым в материале «НК» «Во все тяжкие...», также возбуждено уголовное дело по статье 297 ч. 1 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Назначены следственные мероприятия и проводится химическая экспертиза. О результатах следственных мероприятий ДВД Костанайской области еще не сообщало. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей