mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане увеличат сроки выплат пособий по безработице до 6 месяцев print

26.02.2016 337 просмотров

Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК. В информации отмечается, что сейчас продолжительность сроков выплат составляет четыре месяца, передает газета "Наш Костанай".

 - В закон, который сегодня внесли в Парламент, мы вносим некоторые поправки для тех лиц, которые потеряли работу в связи с сокращением на предприятии, то есть для них период выплат будет увеличен до 6 месяцев, - сказал на расширенном заседании Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке вице-министр здравоохранения и соцразвития РК Биржан Нурымбетов.

 Он также пояснил, что работодатель отчисляет в Фонд социального страхования социальные взносы в размере 5%, а работники считаются участниками этой системы. Кроме того, изменению подверглась и процедура регистрации безработных.

 - Сначала мы его берем на учет как лицо, которое ищет работу. В течение 10 дней мы ищем ему работу. Если работа для него не находится, мы его регистрируем в качестве безработного. Органы занятости дают безработному направление на открытые вакансии, он должен туда сходить, пройти собеседование, - пояснил замглавы МЗСР РК.

 Таким образом, безработный, проживающий в городе, в течение каждых 10 дней должен приходить в центр занятости и информировать о том, что он ищет работу, а в сельской местности один раз в месяц появляться у сельского акима.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей