mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан планирует выпускать корабли весом до 600 тонн print

27.02.2016 377 просмотров

На АО "Уральский завод "Зенит" планируют освоить производство судов сухим весом до 600 тонн, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.


"В рамках модернизации планируется освоить на заводе производство многофункциональных судов, плавучих лабораторий, буксиров. Также в перспективе выпуск судов доставки вахтовой смены, поисково-спасательных и пожарных, а также других вспомогательных судов технического флота", - говорится в сообщении.

Отметим, что завод "Зенит", входящий в состав АО "НК "Казахстан инжиниринг", имеет 23-летний опыт работы в области военного кораблестроения. Предприятие строит морские катера и корабли водоизмещением до 250 тонн для Военно-морских сил ВС Казахстана и Пограничной службы КНБ РК. В прошлом году завод сдал ракетно-артиллерийский корабль "Сарыарка", а в 2016 году заказчики получили уже 23 катера и корабля водоизмещением от 13 до 250 тонн.

Напомним, флот Казахстана кроме кораблей отечественного производства активно пополняется и импортными судами. Например, в сентябре 2015 года стало известно, что военно-морские силы страны получат в свое распоряжение новый минно-тральный корабль. Корабль построен на Невском судостроительном заводе в России.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей