mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане через Whats app собирают предложения по упрощению привлечения инвестиций print

28.02.2016 319 просмотров

Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил председатель правления центра Азамат Ойнаров, передает КАЗИНФОРМ.

По его словам, в чате около 100 экспертов социальной сферы из регионов, которые делятся своим мнением и информацией о том, как дальше развивать сферу ГЧП и активней привлекать инвестиции. 

«У нас уже накопилось более 360 предложений, более 1000 вопросов. Мы их собираем, чтобы уже в марте внести изменения для упрощения законодательства по привлечению инвестиций», -отметил Азамат Ойнаров.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении Правительства направлена республиканская Дорожная карта, которая является планом реализации мероприятий для развития сферы ГЧП. 

Государственно-частное партнерство - это сотрудничество государственного и частного секторов с целью реализации проектов в области инфраструктуры и оказания общественных услуг (образование, здравоохранение, ЖКХ, энергетика и транспорт). 

11 ноября 2015 года Глава государства подписал Закон «О государственно-частном партнерстве», который регулирует эту сферу. Закон снимает ограничения по сферам применения ГЧП и распространяется на все отрасли экономики, вводит новые виды контрактов, расширяет круг участников. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей