mobile menu Меню
Рубрики новостей

Президент Казахстана разъяснил свои слова о трехъязычии print

01.03.2016 322 просмотра

Ранее в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года Президент Казахстана поручал проверить соблюдение Закона "О языках в Республике Казахстан" во всех регионах страны, передает Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что Конституция гласит о равенстве всех казахстанцев. "Никому не позволять вольничать. Мне недавно приходилось говорить, потому что такие нарушения были в отношениях. Но мы же сказали, что будем трехъязычными. Государственный язык - язык народа, где мы все живем, нам нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знаний этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций. И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям. Для этого все создается", - подчеркнул Назарбаев.

Он пояснил, что казахскому языку прежде всего нужно учить тех, кто не знает его вообще. Президент Казахстана подчеркнул, что в обществе есть все возможности для простого общения на казахском языке.

"Я сказал, что государственное делопроизводство и административные дела мы будем внедрять начиная с 2025 года", - отметил Глава государства.

Казахстанцы сегодня, 1 марта, впервые в истории отмечают День благодарности. Участие в торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, принимает Глава государства. Он отметил, что этот праздник еще больше укрепит доверие и дружбу в казахстанском обществе. Президент призвал всех поблагодарить друг друга и извиниться за прошлые обиды, а также сам попросил прощения у коллег.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей