mobile menu Меню
Рубрики новостей

После 23.00 во всем Казахстане по закону должно быть тихо print

06.03.2016 504 просмотра

В своих материалах, опубликованных в местных СМИ под общим названием «Музыкальный эшафот Семея», он называет увеселительные заведения, игнорирующие законы о тишине и покое граждан, сообщает газета "Экспресс-К".

– Согласно правилам, нас обязаны избавить от музыки, рекламы и звуковых сигналов на законодательной основе не просто после 23.00, а круглосуточно, – говорит Исаев. – Однако для некоторых бизнесменов нашего города, чьи заведения расположены в жилом секторе, законы не писаны. Громкая музыка играет далеко за полночь. Даже при закрытых окнах в  квартирах слышно каждое слово тамады, орущего в микрофон. А после гулянок гости шумно, чаще с мордобоями, покидают заведение. Как можно отдыхать от трудового дня в таких условиях?! Люди нескольких микрорайонов неоднократно обращались ко мне с просьбой о помощи в решении этой проблемы. Оказывается, в средние века существовала казнь «под колокол». Гул колокольного звона мучил и медленно убивал осужденного. Сегодня в роли средневековых палачей выступают хозяева увеселительных заведений.

В этом году у семейчан появилась надежда на обретение покоя.  Николая Исаева выбрали в общественный совет города, и сам аким Семея Ермак Салимов попросил активиста сотрудничать с созданной недавно местной полицией.

– Мы встречались с Николаем Исаевым и уже обсуждали эту проблему, – говорит начальник отделения местной полицейской службы Адильбек Ныгманов. – Было решено организовать рейды по проверке уровня шума, исходящего от увеселительных заведений. Общими силами мы справимся с этой проблемой.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей