mobile menu Меню
Рубрики новостей

Первый в мире дом с беговой дорожкой на крыше может появится в Астане print

08.03.2016 273 просмотра

"Состоялась встреча с премьер министром Казахстана Каримом Масимовым по моему проекту крытая километровая беговая дорожка в Астане. Знаю что Карим Кажимканович не равнодушен к спорту, он сам бегает, плавает, ездит на велосипеде и он отчётливо понимает необходимость такого проекта и поддержал меня, колесо закрутилось. Может пройдёт минимум три года и у нас впервые в мире будет дом с километровой дорожкой. На самом верхнем этаже крытая и на самой крыше открытая", - написал Марат Жыланбаев, передает Nur.kz.

"Наша Астана занимает 2-место среди столиц мира (Улан-Батор- на 1-месте) по холоду, т.е у нас довольно суровая и продолжительная зима. В наше динамичное время современный человек не будет и не должен отсиживаться зиму. Он должен активно работать и активно отдыхать. Бег и пешие прогулки - это самый простой и распространенный способ активного отдыха", - считает спортсмен.

Как сделать доступными для людей максимально большего количества условия активного отдыха, не зависящие от внешних погодных и других факторов? Хорошим ответом на этот вопрос является с его точки зрения проект «Беговая дорожка на крыше дома», который позволит:

1. Заниматься круглогодичным занятиям активным и здоровым образом жизни (защита от внешних погодных условий; постоянная температура; низкая травмоопасность, благодаря освещению, покрытию дорожки, отсутствию гололеда и машин).

2. Заниматься различными видами двигательной активности: ходьба, бег, катание на роликах, велосипедах и т.д.

3. Проводить соревнования самого различного уровня.

4. Проводить тренировки профессиональных спортивных команд.

5. Внести огромный реальный вклад в повышение уровня массового спорта и как следствие спорта высших достижений, которые всегда были взаимосвязаны.

6. Снизить затраты на строительство. По сравнению со строительством отдельно стоящего крытого стадиона, размещение беговых дорожек на верхнем техническом этаже жилого комплекса менее затратно(снижение затрат на капитальное строительство и инженерные сети; уменьшение времени на строительство; экономия территории в плотной городской застройке и т.д.), описал он преимущества такого проекта.

По его мнению, однокилометровая дистанция дорожек позволит заниматься большему количеству людей, а размещение на крыше усиливает интегрированность в социум (т.е жильцы могут практически не выходя из дома заниматься спортом, не надо ехать куда-то).

Данный проект может и должен служить повышению благополучия народа Казахстана, отметил спортсмен.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей