mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане повысились тарифы на горячую воду и электроэнергию print

09.03.2016 506 просмотров

Больше всего выросли тарифы на канализацию, вывоз мусора и горячую воду.

В феврале 2016 года стоимость жилищных услуг в Казахстане выросла на 2,8%. При этом, по сравнению с аналогичным показателем февраля 2015 года, цены повысились на 11,2%, передает LS со ссылкой на комитет по статистике.

Ощутимее всего подорожал тариф на канализацию. За месяц он увеличились на 7,1%, в то время как за год данная услуга подорожали на 19,3%. Стоимость горячей воды в феврале по сравнению с январем подросла на 6,2%, отопление подорожало – на 5,9%, вывоза мусора – на 5,3%, а электроэнергия - на 3%.

Кроме того в стране выросли цены в сфере услуг здравоохранения. В феврале их средняя стоимость увеличилась на 2,1%, а по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период он оказался выше на 13,4%. Так парамедицинские услуги за месяц подорожали на 6%, услуги медлабораторий – на 2,4%, а медицинские услуги – на 3%. При этом стоимость последних за год выросла на 17,6%.

Также в прошлом месяце тенденцию к увеличению показали цены на услуги железнодорожного транспорта. Если стоимость перевозок в феврале 2016 года по сравнению с январем 2016 года выросла на 3,2%, то за год это показатель стал выше на 7%.

В целом цены и тарифы на платные услуги в прошлом месяце повысились на 1,6%, а за год – на 2,8%.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей