mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отменен поезд сообщением «Астана-Москва», а с мая не будут курсировать «Астана-Санкт-Петербург» и «Караганда-Киев» print

10.03.2016 3160 просмотров

Решение об отмене курсирования поездов акционерное общество «Пассажирские перевозки» приняло из-за нерентабельности данных направлений, передает газета "Наш Костанай".

- Поезд «Астана-Москва» не ходит с 3 марта, - рассказал «НК»  руководитель пресс-службы АО «Пассажирские перевозки» Абубакир Смаилов. - С 1 мая отменяется поезд сообщением «Астана-Санкт-Петербург» с беспересадочными вагонами «Караганда-Санкт-Петербург», «Алматы-Санкт-Петербург», со 2 мая «Караганда-Киев» с прицепным беспересадочным вагоном из Костаная. Связано это с оптимизацией расходов. Дело в том, что у нас снизился пассажиропоток в международном сообщении и увеличились суммы убытков. Так, например, пассажирооборот поезда «Астана-Москва» снизился почти на 25%. Нам невыгодно возить воздух.

Смаилов пояснил, что освободившиеся вагоны будут задействованы для обеспечения перевозок во внутригосударственном сообщении.  Так, с 15 марта запускается поезд сообщением «Жезказган-Кызылорда». А также с 4 марта к скорому поезду «Караганда-Москва» добавлены прицепные вагоны  сообщением «Астана-Москва».

Только для костанайцев эти изменения совсем невыгодны. Теперь костанайцы смогут добраться до Москвы только с пересадками, так как поезд «Караганда-Москва» не проходит через Костанай. С мая из Костаная до Киева и до Санкт-Петербурга тоже можно будет добраться только с пересадками.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей