mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане собак обязали ходить с паспортом print

12.03.2016 769 просмотров

Теперь хозяева животных обязаны носить документы на четвероногих, передает Tumba.kz.

Европейские стандарты ввели и в Казахстане. Появление на улице собаки с нарушением правил может обернуться для её владельца штрафом.

"Если владелец питомца выгуливает собаку в общественном месте, в обязательном порядке на собаке должен присутствовать намордник, и поводок не длиннее полутора метров. С 23:00 до 6 утра выгул собак запрещается, а также у владельцев собак должен присутствовать санитарный паспорт", - сообщил старший инспектор природоохранной полиции МПС Астаны Олжас Керимбеков.

В санитарном паспорте должны быть указаны данные на животное и наличие прививок за последние 12 месяцев.

Кроме этого, животное должно пройти так называемый "курс управления", проще говоря, питомца необходимо обучить основным командам. Средняя стоимость одного занятия с частными дрессировщиками - от 2 до 3 тысяч тенге, а продолжительность курса - как минимум 10 уроков.

Более того, хозяин обязан носить с собой контейнер для экскрементов. В противном случае, при нарушении хоть одного пункта правил полицейские вправе составить протокол и выписать штраф в 3 МРП - это чуть больше 6 тысяч тенге. Жители Астаны уже поддержали нововведения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей